十月

休假十天办大事,
阴雨半月甩肥肉。
数年工资尽散去,
断奶断肉只吃土。

休假十天,回家把亲提了,选好了日子,订下了酒店,抢了最好的画妆师,去了满意的婚庆公司。把所有的订金都付清,我就回到了解放前。

其实最初的休假计划只是回去提个亲,然后就出去玩,没想到竟然把后面一系列事都给办了。不过,办了也好,早晚都是要做的事,现在多做做一事,日后就少一事。尤其是这些从没经历过的事,提前点办,就算哪错了,也还好补救的时间。中国人太多了,还发明黄道吉日,差点就订不到想要的包间了。

休假结束后,连续半月的阴雨,眼看体重已超标准,又舍不得不吃,只能加强锻炼,每天晚上照着keep减脂。坚持了完成了一个为期半个月的课程,可肉似乎也没减一两,还是得饿,我只要饿一天,立马就得瘦。

单词每天都在背着,因为没设定明确的里程碑,感觉不到压力,进度很慢,每天不到一百个。这样下去,肯定会影响明年的计划,得定好量。

注意平时的积累。虽然我这里指的是钱,但并不代表这个道理只在攒钱上适用。我也不会展开讲,讲不好。但是道理很清楚,质变得靠量变转化。所以,如何培养注重日常积累的习惯是今后需要一直思考并实践的事。

设定合理的、可行的、有挑战性的阶段性目标,是完成任务的好方法。我不会预测未来,也不擅长预估做一件事将面对的困难或是需要耗费的时间、精力。所以像考雅思这种得花个半年准备的事,必须得把计划定到周,否则我是搞不下去的,毕竟我是个很“忙”的人。

所有的非常,都源于不懈的日常
自律,给我自由

上面这两句,第一句来自拉勾网,第二句来自健身软件keep。说得很是在理,就写在这里,学习了。